2代目バセットたまちゃまのコーナー

我が家の愛犬バセットハウンドのたまちゃまとさぶにのちょっとした日常を書いていきます

オヤツ作り

たまちゃまのオヤツを作るため、フードドライヤーを購入
タイマー付きで70℃まで設定できます

魚のレシピがないので、取り合えず茹でてみようと思い
まず、5mm程度の厚みに切ったシャケを茹でます(生シャケです)
IMG_20180321_061444 (2)

続いて、小アジは内臓を取り開いたままで茹でます
IMG_20180321_062905 (2)

水分を切ってからトレイに乗せます
トレイは6枚あるので結構な量を作れますよ
IMG_20180321_071631 (2)

70℃で10時間に設定しました
IMG_20180321_071717 (2)

10時間後、シャケもアジも水分なく乾燥しました
たまちゃまは美味しそうに食べてますけど、味はなくマズ~(爆)
IMG_20180321_171956 (2)
IMG_20180321_172013 (2)

次回はサツマイモやササミをやってみます
関連記事
【 2018/03/22 (Thu) 】 日記 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

さぶに

Author:さぶに
名前:たまちゃま
性別:女の子
年齢:4才9ヵ月
誕生日:2013年9月16日
出身地:広島県福山市
性格:人懐こい、甘えん坊
   子供が大好き!
特技:ウンチやションベンを
   シートごと隠すのが得意
   頑固 冷え性

122.jpg
初代バセット たまさぶろう
14才6ヶ月
(2012年11月5日永眠)

メールフォーム
さぶにに御用のある方はこちらまで ご連絡下さいね

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム