2代目バセットたまちゃまのコーナー

我が家の愛犬バセットハウンドのたまちゃまとさぶにのちょっとした日常を書いていきます

オヤツ作り2

さっそく、鶏ササミジャーキー作りました
ササミを3~4mm程の厚さに切り、木づちなどで叩き
薄く伸ばします(薄い方が乾燥が早い)
重ならないようにトレイに乗せます
70℃で10時間に設定
出来上がると嬉しいもんですね
たまちゃまが匂いを嗅ぎつけて、フードドライヤーの側を
うろうろしてました(笑)
IMG_20180323_192856.jpg

サツマイモは蒸かしてから適当な厚さにカット(薄い方が良いです)
60℃で8時間に設定しました
うまうまです
IMG_20180323_080857 (2)

たまちゃまにはササミもサツマイモも上げましたけど
「もっとちょうだいよ
と言ってます
DSC01494 (2)

関連記事
【 2018/03/23 (Fri) 】 日記 | TB(-) | CM(-)
プロフィール

さぶに

Author:さぶに
名前:たまちゃま
性別:女の子
年齢:4才9ヵ月
誕生日:2013年9月16日
出身地:広島県福山市
性格:人懐こい、甘えん坊
   子供が大好き!
特技:ウンチやションベンを
   シートごと隠すのが得意
   頑固 冷え性

122.jpg
初代バセット たまさぶろう
14才6ヶ月
(2012年11月5日永眠)

メールフォーム
さぶにに御用のある方はこちらまで ご連絡下さいね

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム